quarta-feira, 8 de junho de 2011

Dicas de COMIDA SAUDÁVEL

Coma sempre em ambientes tranqüilos e livres das tensões do dia-a-dia.
Não faça suas refeições quando nervoso, cansado ou agitado. Emoção e comida andam juntas.
Mastigue bem os alimentos.
Concentre-se naquilo que come. Aprecie o sabor, cor, aroma e textura dos alimentos.
Não ingira excesso de líquidos com as refeições, pois os líquidos atrapalham a digestão.
Coma sempre em local certo (por ex. à mesa).
Evite ler ou ver televisão enquanto se alimenta.
Inicie suas refeições comendo alimentos crus.
Coma bastante variedade de grãos, vegetais e frutas. Assim você poderá ter a certeza de que estará sempre bem alimentado.
Ingira frutas inteiras. Elas têm mais fibras que os sucos. Além disso, mastigar facilita a assimilação de todos os nutrientes.
Evite gorduras saturadas. Usar óleo de arroz, canola, milho, girassol.
Não frite carnes. Procure assar, cozinhar ou grelhar.
Use e abuse dos temperos naturais: salsa, cebola, alho, coentro, manjerona, cebolinha, louro, manjericão, orégano, e limão, entre outros. Eles aquecem a nossa alimentação.
Procure esquecer as sobremesas. Elas são dispensáveis.
Reduza os alimentos que contenham açúcar refinado na composição.
Não se iluda com as bebidas alcoólicas. Elas são muito calóricas.


Dr. Carlos Lampert Filho
Nutricionista CRN2 2580

Rua Brasil, 680 - Canoas/RS


Email: nutri.c@terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Frases do Pensador - Blog do Diego em Ação